Jumat, 09 November 2012

How to make d'Bakso??


Cara membuat bakso berbahan baku daging cukup mudah.
Pembuatan bakso terdiri dari persiapan bahan, penghancur daging, percampuran bahan dan pembuatan adonan, pencetakan dan pemasakan. Selengkapnya bisa diuraikan sebagai berikut :

Bahan (untuk 30 butir bakso)
  • 300 gram daging sapi paha atas, potong-potong.
  • 2 siung bawang putih.
  • 50 gram tepung kanji.
  •  ½ sdt merica bubuk.
  • 1 sdt garam.
  • 100 gram es batu, memarkan agak halus.
  • Kuah kaldu.
  • 1 sdm bawang putih cincang dan tumis.
  • 750 ml kaldu sapi.
  • ½ sdt merica bubuk.
  • 2 sdt garam.
  • 2 sdm daun bawang dan iris halus


Cara membuat
  •  Masukkan semua bahan dalam food processor/blender. Proses hingga lembut dan rata.
  • Didihkan air secukupnya dalam panci sedang.
  • Bentuk adonan bakso dengan tangan atau sendok.
  • Rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan.
  • Kuah : Rebus semua bahan hingga menddih dengan api sedang.
  • Angkat.
  • Sajikan baksi dengan kuah dalam keadaan panas.
  •  bisa diberi tambahan mie kuning/soun, tahu putih yang dikukus/ tahu gembos yang diisi daging giling, siomay yang diisi daging giling.
  •  Untuk menambah selera maka kuah bakso bisa diberi saos, sambal atau kecap serta ditaburi bawang goreng dan seledri.


Bakso Lengkap
Bakso Bakar
Bakso Malangan
Nah mudah bukan untuk membuatnya? Anda tertarik silahkan mencobanya. Dan siapa tahu menjadikan peluang usaha bagi anda.

0 komentar:

Posting Komentar