Tempat
nongkrong yang dari dulu sampai saat ini tak pernah sepi, dari mulai anak-anak,
remaja, dewasa sampai orang tua menggemari kudapan merakyat tersebut. Pos Ketan KWB(Kota Wisata Batu) yang
lokasinya di Jalan Kartini bersebrangan dengan Alum-Alum Kota Batu.
Berdiri
sejak tahun 67-an, pos ketan dibilang tetap eksis untuk soal kuliner. Siani, Nenek
yang mencoba membuka makanan rakyat ini bisa dibilang sukses. Sekarang jajanan
tersebut yang mengelola adalah Supri, cucu Nenek Siani. Pada dasarnya yang di
jual adalah ketan bubuk biasa. Seiringnya waktu munculah sebuah gagasan atau
ide yang membuat ketan bubuk biasa bertransformasi menjadi bermacam-macam namanya.
Dimulai dari Ketan Kicir yaitu ketan
yang bertabur kelapa dan gula. Ketan
Campur yaitu ketan yang bertabur kelapa, gula, dan bubuk. Ketan Susu Keju yaitu ketan yang
bertabur kelapa, susu, dan keju menjadi kudapan favorit bagi pembeli ketan
tersebut. Ketan Kacang yaitu ketan
yang bertabur susu dan kacang. Terakhir adalah Ketan Keju Manis yaitu ketan bertabur susu, keju, dan miesis. Harga
untuk satu porsi ketan kisaran 3.000 sampai 5.000 yang masih sangat terjangkau
dan untuk minumannya harga kisaran 1.500 sampai 8.000. Bisa mencoba ketan
tersebut dibuka mulai jam 16.00 dan tutup jam 04.00 pagi. Semoga bermanfaat
untuk menjadikan salah satu destination kuliner. (Doddy/364)
0 komentar:
Posting Komentar