Lezatnya Pie susu
Pie susu adalah cemilan khas Pulau Bali yang lezat. Sebagai salah satu Oleh-oleh Khas Bali, pie susu sangat tepat dipilih karena halal, murah dan enak. Bahan dasar pie susu ini adalah tepung terigu, susu, telur, dan mentega. Bahan-bahan diolah dengan cara yang baik, sehingga mutunya terjamin. Pie susu ini diproduksi dalam skala industri rumah tangga, namun telah teregistrasi oleh Depatemen Kesehatan yang nomornya bisa dilihat pada bagian kemasan produk tersebut.
Pie susu ini bisa dinikmati kapan saja. Di pagi hari pie susu bisa disajikan bersama kopi atau teh, bagi yang tidak terbiasa sarapan berat. Sebagai selingan antara sarapan dan makan siang, juga bisa. Terlebih lagi bila disantap bersama keluarga di sore hari, dengan ditemani teh panas, rasanya lebih mantap. Terkadang ada keluarga yang menyediakan cemilan khusus untuk saat menonton televisi, pie susu bisa menjadi pilihan.
Harga pie susu ini juga tak terllau mahal, yangpolos Rp. 1.500,00 dan yang cokelat Rp. 1.600,00. Agar mendapatkan pie susu yang baru, sebaiknya pesan dulu lewat telepon. Jika datang mendadak belum tentu ada persediaan. Jadi, kalau ke Bali, olah oleh yang satu ini wajib ditenteng. Deden / 025
Resep Pie Susu
Bahan kulit:
250 gr terigu
200 gr mentega
serbuk vanila
1 butir telur
250 gr terigu
200 gr mentega
serbuk vanila
1 butir telur
Cara membuat kulit:
1. Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah.
2. Gunakan adonan untuk melapisi bagian dalam dan sisi loyang, sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi base kue nya.
1. Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah.
2. Gunakan adonan untuk melapisi bagian dalam dan sisi loyang, sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi base kue nya.
Bahan isi:
400 gr susu kental manis putih, atau 1 kaleng susu kental manis putih
4 sdm tepung maizena
serbuk vanila
4 butir telur
sesuai takaran kaleng susu
Cara membuat:
1. Campurkan susu, tepung maizena dan serbuk vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
2. Masukkan telur satu per satu sambil di aduk agar tercampur rata.
3. Masukkan air, aduk rata.
4. Tuang adonan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit.
5. Panggang dalam oven kira-kira selama 60 menit dengan suhu 170 derajat.
400 gr susu kental manis putih, atau 1 kaleng susu kental manis putih
4 sdm tepung maizena
serbuk vanila
4 butir telur
sesuai takaran kaleng susu
Cara membuat:
1. Campurkan susu, tepung maizena dan serbuk vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
2. Masukkan telur satu per satu sambil di aduk agar tercampur rata.
3. Masukkan air, aduk rata.
4. Tuang adonan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit.
5. Panggang dalam oven kira-kira selama 60 menit dengan suhu 170 derajat.
0 komentar:
Posting Komentar