Risotto Seafood |
Suka menyantap risotto? Atau baru pertama kali mendengar risotto? Risotto merupakan menu khas asli
italia yang sekarang juga sudah menarik hati pecinta kuliner Indonesia. Apalagi
Risotto pernah menjadi salah satu, kajian menu yang diujikan oleh Master Chef
baru-baru ini. Anda bisa menemukan
Risotto di cafe Dipo, Jalan Diponogoro, Malang ( belakang Rumah Sakit Syaiful
Anwar ).
Begitu
Anda ke Dipo dan lapar ingin memakan apa, ada satu
menu yang siap mengundang selera makan. Dikarenakan rasa
penasaran dengan rasa dari risotto ini. Memang tidak dipungkiri, Risotto
memiliki tampilan yang tidak biasa. Karena ia berupa Nasi namun ada kuah
seperti minyak berwarna hijau yang membanjiri gundukan nasinya. Olahan
nasi risotto yang diberi tambahan jamur, krim, keju, serta beberapa potongan dada
ayam akan membuat nafsu makan tidak tertahankan. Cita rasa manis dari taburan
jamur kancing membuat menu ini semakin nikmat. Dan untuk Anda penyuka rasa
pedas, saus sambal tentu akan semakin membuat mantapnya makanan ini.
Pengolahan
dada ayam dalam olahan risotto yang disajikan terpisah bertujuan agar ketika
dikonsumsi, daging akan lebih terasa di lidah. Lebih lanjut proses
pembuatannya, adalah bawang putih, bawang bombay, minyak zaitun, kaldu ayam,
garam, dan merica dimasak bersama nasi risotto selama 15 menit hingga berubah
warna. Setelah itu, masukkan krim, jamur, serta keju.
Jadi saat anda menyantap sajian menu ini, jangan ragu
akan kelezatannya. Meskipun awalnya, merasa bingung bagaimana cara meyantapnya.
Saat satu suap, sudah terasa kelezatannya, hingga ingin menambah sesuap lagi,
lagi, dan lagi. Makan satu porsi risoto sudah sangat memuaskan perut, pasalnya
menu utama dari risotto adalah nasi, seperti nasi goreng. Bedanya risotto sudah
dberi campuran berbagai macam ciri khas italia dan kuah hijaunya terasa manis. (ULFAH/043)
0 komentar:
Posting Komentar