Nasi BUK bik Matirah |
Nasi
BUK merupakan makanan khas Malang. Meskipun yang berjualan kebanyakan ibu-ibu
madura dan sebenarnya berasal dari Madura. Namun, Nasi BUK sudah layaknya
seperti Bali yang terkenal dengan nasi jinggonya, Malang juga tak mau kalah. Contoh
saja, Seperti Nasi Buk Matirah yang ada di depan stasiun kota Malang yang sudah
ada sejak 1961.
BUK+ dendeng |
Ciri khas nasi
buk ini terletak pada lauk dagingnya yang empuk. Anda dapat merasakan empuknya
daging dengan bumbu yang istimewa. Cobalah Dendeng Kelapa warung ini, Anda akan
merasakan perpaduan renyahnya daging dendeng goreng dan balutan parutan kelapa
parut yang gurih, tanpa harus bersusuah payah mengunyah dan memotong daging.
Rahasia empuknya daging olahan warung Bik Matirah adalah cara pengolahannya
yang menggunakan kayu bakar.
Seporsi
nasi buk biasa disajikan bersama sayur lodeh nangka muda, sambal, dan
serundeng. Untuk lauknya, Anda bisa memilih lauk yang Anda suka seperti ayam
goreng, sate daging, babat, keripik paru, empal, dendeng, tahu dan tempe bacem,
serta aneka lauk lainnya. Namun Dendeng Ragi tetap menjadi andalan sebagai
teman sarapan. Untuk menikmati mantapnya nasi Buk Matirah, cukup merogoh kocek
10.000 saja untuk sahabat top chart kita, yaitu dendeng ragi. ( ULFAH/ 043 )
0 komentar:
Posting Komentar