Spesial Sambal |
Sambal
merupakan salah satu sahabat makanan yang tidak bisa terlepas dari menu makanan
kita sehari hari. Kebanyakan orang mengibaratkan sambal seperti ‘bagaikan sayur
tanpa garam’. Maka dari itu, pengusaha kuliner berlomba-lomba membuka rumah
makan dengan tema “pedas”. Seperti halnya di Spesial Sambal atau biasa kita
menyebutnya dengan ‘SS’. Warung SS bertempat di Jl.
Sengkaling No 150, Batu, Jawa Timur dan bahkan sudah memiliki cabangnya di Jl.Ciliwung
No 53, Malang, Jawa Timur.
beberapa menu SS |
Sambal
di warung
SS ini berbeda dari kebanyakan kuliner sambal yang menampilkan level-level
dalam kepedasannya. Namun, SS lebih kepada varian sambal yang disajikan kian
bertambah. Jadi bagi pecinta pedas, tidak hanya pedas dirasakan, tetapi juga
menambah pengalaman memakan sambal yang berbeda. Lebih dari 30
macam sambal dengan keunikan rasa dan nama satiap sajian sambal membuat Warung
SS ini ramai didatangi oleh pengunjung yang sudah ketagihan akan kelezatan
Masakan Spesial Sambal ini. Dari sambal terasi, sambal bajak, sambal teri,
sambal belut, sambal cumi, sambal tomat, sambal bawang, sambal kecap, sambal
terong, sambal rempelo ati, sambal udang, sambal gobal-gabul, dll. Setiap sambal
mempunyai julukannya masing-masing sesuai dengan karakter pedasnya. Jadi jangan
heran jika membaca nama-nama aneh dalam kertas menu yang anda coret.
lemon tea |
Selain
aneka sambal, Warung ini juga menawarkan beragam masakan dan minuman yang tidak
kalah nikmatnya dengan sambal andalan Warung SS ini. Anda bisa menikmati
sensasi kepedasan sambal tersebut dengan lauk pendamping seperti udang goreng
tepung, jambal asin, lele goreng, nila goreng, jamur goreng, cumi goreng
tepung, ikan bawal bakar, bebek goreng, ayam goreng, telor dadar gobal-gabul,
daging, dll. Sayuran seperti cah jamur, ca kangkung, terong goreng, trancam,
dan lalapan pun dapat melengkapi santap sambal. Sebagai penawar rasa pedas yang
membakar lidah, anda bisa memesan air es, es teh manis, lemon tea, coffemix,
ssusu coklat, milkshake, dan aneka jus buah. (ULFAH/043)
0 komentar:
Posting Komentar